Ingredients
1 Litre de lait
100 g de riz égyptien ou long grain ou basmati
120 g de sucre
1 grosse cuillère à soupe de Maïzena
1 càs d'eau de fleur d'oranger
1 càs d'eau de rose
Preparation
Faire cuire le riz pendant 20 minutes dans de l'eau. Il doit être cuit " al dente " surtout pas trop cuit.
Une fois cuit, bien l'égoutter.
Dans une casserole, amener le lait à ébullition puis baisser le feu et ajouter le riz cuit. Mélanger pendant 5 minutes.
Délayer la fécule de maïs dans 1 à 2 cuillères à soupe d'eau froide et ajouter les eaux florales choisies.
Incorporer ce mélange au lait avec le sucre puis poursuivre la cuisson une dixaine de minutes sur feu moyen en remuant sans arrêt.
Le mélange devra épaissir légèrement, il devra avoir la texture d'une soupe veloutée et onctueuse.
Verser le riz au lait dans des coupelles.
Laisser refroidir puis placer au minimum 4 heures au réfrigérateur ou au mieux, une nuit.
Mon astuce:
Ce riz au lait accompagné d'une cuillère de miel ou d'une bonne confiture ne sera que meilleur.
Rajouter également dessus quelques pistaches non salées mais torréfiées.