Ingredients
500 g de filet de merlan ou cabillaud
150 g de boulgour
6 oignons
1 botte de coriandre fraîche
huile d'olive
1/2 càc de cumin moulu
sel, 7 épices
20 g de sésame blanc
Preparation
Laver le boulgour et le laisser gonfler dans de l'eau tiède.
Peler 5 oignons, les hacher et les faire caraméliser à feu doux avec 1 filet d'huile d'olive.
Effeuiller la botte de coriandre, la laver et la mixer avec un oignon, le sel et les épices.
Rajouter les filets de poisson et mixer le tout avec le boulgour bien essoré.
Pétrir ce mélange à la main pour obtenir une pâte homogène.
Dans un plat allant au four, verser les oignons caramélisés puis étaler la pâte de poissons
en lissant la surface du kebbé avec votre main mouillée puis décorer en dessinant des lignes ou des motifs
à l'aide d'une pointe de couteau ou d'une fourchette. ( Étape facultative mais traditionnelle ).
Arroser le kebbé avec un filet d'huile d'olive et parsemer les graines de sésame dessus.
Enfourner 30 minutes à 200 °.
Servir avec une salade verte.