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Kébbé au four

Temps de préparation

1 heure

Temps de cuisson

1 heure 15 minutes

4 personnes

On mange le kébbé traditionnellement avec un yaourt dans lequel on rajoute un petit concombre ou avec une salade verte avec des tomates et des concombres.

Ingredients

  • 150g + 400 g de viande hachée ( 5% de MG )

  • 150 g de boulgour


  • 3 oignons


  • Quelques feuilles de menthe fraîche


  • 30 g de pignons de pin


  • Huile d'olive


  • Sel

  • 7 épices

Preparation

Étape 1


Mettre le boulgour à tremper dans de l'eau tiède pendant 30 minutes.

Eplucher 2 oignons. Les couper en petits dés.



Étape 2


Chauffer un filet d'huile d'olive dans une sauteuse. Faire revenir les oignons avec les pignons de pins. Rajouter les 150 g de viande hachée. saler, poivrer et laisser cuire quelques minutes.



Étape 3


Mixer l'oignon qui reste avec sel, épices et les feuilles de menthe. Rajouter la viande et mixer le tout. Ensuite, essorer le boulgour à la main et le rajouter au mélange jusqu'à obtenir une pâte lisse.

Préchauffer le four à 200° C.

Partager la viande mixée en 2.



Étape 4


Dans un plat à gratin, verser un filet d'huile d'olive et l'étaler avec un sopalin.

Etaler la moitié de la viande sur 1 cm d'épaisseur. Verser dessus la farce cuite . Puis remettre une couche de viande crue.

Lisser la surface du kebbé avec votre main mouillée puis le décorer en dessinant des lignes ou des motifs à l'aide d'une pointe de couteau ou d'une fourchette. ( Etape facultative mais traditionnelle).

Arroser le kebbé d'un bon filet d'huile d'olive avant de le mettre au four.

Enfourner jusqu'à ce qu'il soit bien doré.

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