On mange le kébbé traditionnellement avec un yaourt dans lequel on rajoute un petit concombre ou avec une salade verte avec des tomates et des concombres.
Ingredients
150g + 400 g de viande hachée ( 5% de MG )
150 g de boulgour
3 oignons
Quelques feuilles de menthe fraîche
30 g de pignons de pin
Huile d'olive
Sel
7 épices
Preparation
Étape 1
Mettre le boulgour à tremper dans de l'eau tiède pendant 30 minutes.
Eplucher 2 oignons. Les couper en petits dés.
Étape 2
Chauffer un filet d'huile d'olive dans une sauteuse. Faire revenir les oignons avec les pignons de pins. Rajouter les 150 g de viande hachée. saler, poivrer et laisser cuire quelques minutes.
Étape 3
Mixer l'oignon qui reste avec sel, épices et les feuilles de menthe. Rajouter la viande et mixer le tout. Ensuite, essorer le boulgour à la main et le rajouter au mélange jusqu'à obtenir une pâte lisse.
Préchauffer le four à 200° C.
Partager la viande mixée en 2.
Étape 4
Dans un plat à gratin, verser un filet d'huile d'olive et l'étaler avec un sopalin.
Etaler la moitié de la viande sur 1 cm d'épaisseur. Verser dessus la farce cuite . Puis remettre une couche de viande crue.
Lisser la surface du kebbé avec votre main mouillée puis le décorer en dessinant des lignes ou des motifs à l'aide d'une pointe de couteau ou d'une fourchette. ( Etape facultative mais traditionnelle).
Arroser le kebbé d'un bon filet d'huile d'olive avant de le mettre au four.
Enfourner jusqu'à ce qu'il soit bien doré.