Ingredients
4 grosses poignées de salade (laitue ou feuilles de chêne vert)
2 poignées de mâche
2 tomates
1/2 concombre
Quelques radis (facultatif)
1 poignée de feuilles de persil plat
1 poignée de feuilles de menthe
1 oignon doux
2 pains libanais
Un peu de sumac (épice acidulé que l'on peut remplacer par un citron)
Vinaigrette
1 gousse d’ail
1 cuil. à café de sel
5 cuil. à soupe d’huile d’olive
le jus d’1/2 citron vert
1 càc de sumac
Preparation
Préchauffer votre four à 210°C.
Laver la salade et la mâche et les essorer.
Laver les herbes, et les ciseler.
Emincer l'oignon. Le poivrer.
Couper le concombre en tranches très fines, les radis et les tomates en tranches.
Mélanger les salades, les herbes, les tomates, concombre, radis et l'oignon dans un grand saladier.
Préparer la vinaigrette : Piler l’ail avec le sel, puis ajoutez l’huile d’olive, le jus de citron ( et le sumac si vous en trouvez).
Au moment de servir, faire griller les pains libanais dans le four pendant 5 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient croustillants.
Mélanger la salade et la vinaigrette, ajouter le pain libanais grillé coupés en morceaux et servir aussitôt pour garder le croquant du pain.