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Temps de préparation

30 minutes

Temps de cuisson

30 minutes

4 personnes

Ingredients

4 grosses poignées de salade (laitue ou feuilles de chêne vert)

2 poignées de mâche

2 tomates

1/2 concombre

Quelques radis (facultatif)

1 poignée de feuilles de persil plat

1 poignée de feuilles de menthe

1 oignon doux

2 pains libanais

Un peu de sumac (épice acidulé que l'on peut remplacer par un citron)


Vinaigrette

1 gousse d’ail

1 cuil. à café de sel

5 cuil. à soupe d’huile d’olive

le jus d’1/2 citron vert

1 càc de sumac



Preparation

Préchauffer votre four à 210°C.

Laver la salade et la mâche et les essorer.

Laver les herbes, et les ciseler.

Emincer l'oignon. Le poivrer.

Couper le concombre en tranches très fines, les radis et les tomates en tranches.

Mélanger les salades, les herbes, les tomates, concombre, radis et l'oignon dans un grand saladier.


Préparer la vinaigrette : Piler l’ail avec le sel, puis ajoutez l’huile d’olive, le jus de citron ( et le sumac si vous en trouvez).


Au moment de servir, faire griller les pains libanais dans le four pendant 5 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient croustillants.


Mélanger la salade et la vinaigrette, ajouter le pain libanais grillé coupés en morceaux et servir aussitôt pour garder le croquant du pain.

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