Ingredients
500 g de gigot d'agneau en tranches.
1 oignon
3 gousses d'ail
1 verre de vin rouge
1/4 verre de vinaigre de vin rouge
1/4 de verre d'huile d'olive
Sel
1 c à c d'épices à chawarma à trouver dans les épiceries orientales, ou à défaut 7 épices.
Pour la sauce à la crème de sésame:
1 gousse d'ail
100g de purée de sésame ( tahina )
1/2 verre d'eau
1 ou 2 citrons
sel
Preparation
Étape 1
Pour la marinade:
Couper l'oignon et les gousses d'ail. Rajouter le sel, les épices, le vin, le vinaigre et l'huile d'olive.
Bien mélanger puis rajouter la viande et garder au frais au moins 24 h.
Étape 2
Dans une poêle, faire griller la viande avec les oignons et l'ail ( il faudrait que la viande soit bien cuite ).
Ensuite la trancher en fines lamelles et la remettre dans la poêle avec le reste de la marinade et laisser mijoter à feu doux pendant 15 minutes.
Goûter et rectifier l'assaisonnement.
Étape 3
Pour la sauce à la crème de sésame :
Piler la gousse d'ail avec une pincée de sel. Rajouter la purée de sésame, les citrons et l'eau jusqu'à obtenir une consistance d'un yaourt.
Goûter et rectifier l'assaisonnement.
Étape 4
Pour le dressage :
2 variantes, à l'assiette ou en tartine dans un pain libanais ou un pain pita.
On rajoute dans les 2 cas à la viande, une tomate, une poignée de salade, un oignon rouge coupé en lamelles selon vos goûts.