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Chawarma de viande

Temps de préparation

15 Minutes + 24h marinade

Temps de cuisson

15 Minutes + 24 h de marinade + 1 heure de cuisson

4 personnes

Ingredients

  • 500 g de gigot d'agneau en tranches.

  • 1 oignon

  • 3 gousses d'ail

  • 1 verre de vin rouge

  • 1/4 verre de vinaigre de vin rouge

  • 1/4 de verre d'huile d'olive

  • Sel

  • 1 c à c d'épices à chawarma à trouver dans les épiceries orientales, ou à défaut 7 épices.


Pour la sauce à la crème de sésame:

  • 1 gousse d'ail

  • 100g de purée de sésame ( tahina )

  • 1/2 verre d'eau

  • 1 ou 2 citrons

  • sel

Preparation

Étape 1


Pour la marinade:

Couper l'oignon et les gousses d'ail. Rajouter le sel, les épices, le vin, le vinaigre et l'huile d'olive.

Bien mélanger puis rajouter la viande et garder au frais au moins 24 h.



Étape 2


Dans une poêle, faire griller la viande avec les oignons et l'ail ( il faudrait que la viande soit bien cuite ).

Ensuite la trancher en fines lamelles et la remettre dans la poêle avec le reste de la marinade et laisser mijoter à feu doux pendant 15 minutes.

Goûter et rectifier l'assaisonnement.



Étape 3


Pour la sauce à la crème de sésame :

Piler la gousse d'ail avec une pincée de sel. Rajouter la purée de sésame, les citrons et l'eau jusqu'à obtenir une consistance d'un yaourt.

Goûter et rectifier l'assaisonnement.


Étape 4


Pour le dressage :

2 variantes, à l'assiette ou en tartine dans un pain libanais ou un pain pita.

On rajoute dans les 2 cas à la viande, une tomate, une poignée de salade, un oignon rouge coupé en lamelles selon vos goûts.


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